Донбасс
Донбасс

Беглый российский либерал, бывший советник президента РФ Владимира Путина, Андрей Илларионов заявил, что вернуть Крым и Донбасс Украина сможет только в результате кровопролитной войны, заручившись поддержкой Запада.

Он привел в пример случай с французскими провинциями Эльзас и Лотарингия, которые порядка 50 лет находились под контролем Германии, но в итоге были отвоеваны. Но он все же умолчал, что народ этих территорий никогда не был настроен «пронемецки» и всегда сам стремился вернуться во Францию.

«Эльзас и Лотарингия, отобранные Германией у Франции, находились под контролем Германской империи почти 50 лет. И в течение этого времени Франция не пыталась заключить мирный договор с признанием Эльзаса и Лотарингии, но взяла на вооружение стратегическое терпение, которое измерялось пятью десятками лет» — отмечает Илларионов.

И добавил, что Франция вернула Эльзас и Лотарингию два раза и это произошло в результате кровопролитнейшей, тяжелейшей войны.

«В начале Первой мировой войны, потом Второй мировой войны, которую Франция вела с самыми сильными союзниками – Британской империей, США, в первом случае – Российской империей, во втором случае – СССР. Это очень важные уроки для Украины, для понимания того, какие условия необходимы для восстановления абсолютно контроля Украины над всеми оккупированными территориями» — рассуждает бывший советник Путина.

Комментарии  
+ - 0 # ODESSA.V.I.P. 22.09.2019 09:37
БРЕД про освобождении может быть только в головке , что отпрыгале на МАЙДАНЕ.....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости