Трамп и Макрон
Трамп и Макрон

Экс-советник командующего войсками США в Европе Марк Войджер заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон и лидер США Дональд Трамп готовы поддержать Москву, чтобы закрыть надоевшую украинскую проблему.

Читайте также: Царев рассказал о шансах ЛДНР войти в состав России

«Москва очень ловко использует общую усталость и внутриполитические проблемы Франции, Макрона. Ему нужна конечная победа во внешнеполитическом плане, показать, что Франция все еще является большим игроком по отношению к России, в Иране и на Ближнем Востоке. Плюс у президента Трампа тоже через год будут выборы» — напомнил Марк Войджерю

И привел пример, как внутриполитические западные тенденции используются Москвой для продвижения своих проектов и десуверенизации страны.

«Россия пытается убедить мир, что это действительно внутриукраинский конфликт. И если украинские политики примут российские условия, это будет легализация, в рамках российской правовой войны против Украины сделать так, чтобы пророссийские силы получили легитимное присутствие в парламенте. Эта угроза существует, и это была бы гибридная победа России и десуверенизация украинской государственности» – заявил Войджер.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости