Пушков
Пушков

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что генсек НАТО Йенс Столтенберг признал, что США и страны военного блока мечтали превратить Крым в свою военно-морскую базу.

Читайте также: Украина готова подать воду в Крым если Россия отдаст 2 приграничных города на границе

Генсек НАТО сообщил: «Воссоединение Крыма с Россией стало возможным из-за возросшего соперничества великих держав. Более напористая Россия оказывает давление на существующий миропорядок».

Пушков в свою очередь прокомментировал заявление Столтенберга: ««Признал, что США и страны НАТО имели виды на Крым и на Севастополь, который мечтали превратить в свою военно-морскую базу. На случай, если кто сомневался».

Также по данному поводу высказался глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель: «Напомню, что полуостров вошел в состав России исключительно по желанию самих крымчан. Речь идет о референдуме, на котором больше 90% жителей Крыма проголосовали за выход из состава Украины и возвращение в состав России».

Отметим, что 4 августа госсекретарь США Майк Помпео заявил: «Позиция США такова, что это недопустимо. Крым должен вернуться в состав Украины».

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости