Газ
Газ

Как и глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов пообещал стране техногенную катастрофу в случае, если транзит российского газа через Украину всё же остановится.

Читайте также: На Украине назвали первый город, который зимой останется без отопления

Бывший министр экономики страны уверен, что, если к началу отопительного сезона Киев не успеет или не сможет закачать в хранилища 20 миллиардов кубометров газа, украинцы «без преувеличения, замерзнут». И напомнил о невозможности поддерживать необходимое давление в газопроводах, если транзит прекратится.

«10,5 миллиардов кубов — то, чего нам сейчас не хватает, то, что мы закупаем по импорту. Для того чтобы газотранспортная система работала, нужно, чтобы проходило 45 миллиардов кубов. С десятью миллиардами кубов система работать не будет — трубы большого диаметра. А это значит, что целые регионы Украины потеряют вообще доступ к газу. Придется отключать предприятия, города для того, чтобы поддерживать давление. Это будет действительно техногенная катастрофа» — заявил Суслов.

И призывал власти на Украине ответственно вести переговоры с Россией и не допускать неаккуратных заявлений.

«Наши чиновники не понимая, к каким последствиям они могут привести Украину, занимают такую неоправданную во многом агрессивную позицию, которая толкает и Россию, и Европу к тому, чтобы строить обходные газопроводы» — возмутился политик.

Комментарии  
+ - 0 # вау 17.07.2019 14:47
Меньше воровать будете,
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости