Лавров
Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что говорить об организации встречи президентов России и Украины пока не приходится.

Читайте также: В ОБСЕ заявили о ранении мирного жителя на Донбассе

«Мы пока даже не знаем, какая политика будет у нового руководства Украины на направлении минских договоренностей и в целом на российском направлении. Звучат достаточно размытые сигналы, что надо проводить референдум о том, возобновлять ли переговоры с Россией. Но я даже не понял, о каких переговорах идет речь, потому что переговоры о Донбассе в рамках Контактной группы и нормандского формата в Москве не считают переговорами с Россией» — отметил российский министр.

Он также отметил, что чтобы начать планировать новую встречу в нормандском формате, надо сначала выполнить прежние договоренности.

«В нормандском формате на уровне четырех лидеров за последние четыре года были достигнуты конкретнейшие договоренности о разведении сил и средств в трех конкретных пилотных районах на линии соприкосновения и об оформлении процедуры вступления в силу закона об особом статусе Донбасса в увязке с проведением на этих территориях выборов. И то и другое было предметом конкретных договоренностей лидеров. Они поручили оформить эти договоренности на бумаге. Но до сих пор этого не сделано» — пояснил Лавров.

И добавил, что перед тем, как собираться в нормандском формате, надо оформить в юридическом смысле то, о чем договаривались раньше.

Комментарии  
+ - 0 # Ваха 07.06.2019 13:10
Так а [цензура] не оформляете? Забрали своих карателей и ихтамнетов в кацапстан,вывели вооружение и технику назад за поребрик и будет вам счастье!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости