Встреча
Встреча

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с представителями Администрации и Конгресса США, прибывшими в Киев для участия в инаугурации.

Читайте также: Украина: новая власть, старые проблемы

Во главе президентской делегации находились: министр энергетики США Рик Перри, специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер и сенатор США Рон Джонсон.

«США является мощным и очень серьезным партнером для Украины. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам необходима ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ» — заявил на встрече Зеленский.

В свою очередь администрация США планирует назначить Кори Миллса послом на Украине или назначить его на пост спецпредставителя по Украине вместо Курта Волкера.

Отмечается, что Миллс — американский военный, который допущен к гостайне по линии Госдепартамента США и является владельцем ряда оружейных компаний во Флориде, Вирджинии и Вашингтоне, которые поставляют боеприпасы, оружие и военные технологии в Ирак, Афганистан, Малайзию, Конго и Украину. У него также имеется опыт работы на Украине, куда он попал в 2014 году, в круг его обязанностей входили консультации по всей Украине, включая Донбасс. Он также занимался тренировками в качестве военного инструктора украинских нацистских батальонов в зоне «АТО», где и познакомился с главой МВД Украины Аваковым.

mills

Комментарии  
+ - +4 # Томи 21.05.2019 15:04
Это первая ошибка Зеленского. Вместо того,чтобы сближать народы,он призывает на борьбу с Россией на Донбассе. Пора забыть о Донбассе и Крыме. Мы не хотим возврата к Вам
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости