Москва
Москва

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что новому президенту Украины Владимиру Зеленскому было бы правильно начать разговор о Минских соглашениях с положения об обмене задержанных по принципу "всех на всех".

Читайте также: МВД ЛНР выпустило памятку для граждан, желающих получить паспорт РФ

На вопрос, планируются ли контакты на высшем уровне, Песков ответил: «Нет, на повестке дня никаких контактов нет в настоящий момент». Комментируя заявления Зеленского, представитель Кремля подчеркнул, что вопроса по принадлежности Крыма "не существует и не может существовать - это один из регионов РФ".

«Юго-восток, Донбасс - это внутриукраинская проблема, которую может и должен решить президент Украины, основываясь прежде всего на четком плане, изложенном в Минских договоренностях» — заявил Песков.

В свою очередь первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров подчеркнул, что Москва вступит в диалог с новым президентом Украины Владимиром Зеленским, если он не будет требовать возврата Крыма.

«В любом случае первый шаг к диалогу должны сделать украинские политики. Если добрая воля у них присутствует, надо садиться за стол переговоров. РФ готова к переговорам с Украиной, но без каких-либо территориальных притязаний Киева» — заявил он.

И отметил, что если Украина собирается вернуть население Юго-Востока Украины под юрисдикцию Киева, то Зеленский должен начать с выполнения Минских соглашений.

«Тема Крыма вообще не обсуждается: эта проблема не имеет никакого отношения к Украине. Она была закрыта пять лет назад» — резюмировал Джабаров.

Комментарии  
+ - 0 # алексеи 21.05.2019 11:25
с крымом все и так ясно,а вот с донбассом одни проблемы,которые и должен решить зеленскии.я надеюсь на это!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости