Гиркин
Гиркин

Экс-командир подразделений ДНР Игорь Стрелков-Гиркин на своей странице в соцсети пожаловался на серьезные потери со стороны ДНР в районе Докучаевска.

Читайте также: ВСУ обстреляли нулевой блокпост КПВВ «Горловка»

По его словам, второй день идут ожесточенные артиллерийские бои в районе Докучаевска, в результате чего военные ДНР несут чувствительные потери.

«По имеющейся информации, ВСУ пытается при помощи комбинации массированных артиллерийских обстрелов и продвижения по «нейтралке» (серой зоны уже нет — ВСУ ее заняло полностью за прошлый год в этом районе) — выдавить защитников республики с занимаемых позиций и охватить Докучаевск, максимально перерезав ему коммуникации с востока и с севера» — сообщает Гиркин.

И напомнил, что такого рода попытки делались ВСУ и в прошлом году с разной степенью успешности, но сейчас без всякого стеснения они применяют самую тяжелую полевую артиллерию — 152-мм гаубицы.

Отметим, что по официальным данным, обстрелы с позиций ВСУ привели к гибели одного и ранению двоих военнослужащих НМ ДНР.

«В результате обстрелов ВСУ, продолжающих нарушать Минские соглашения, погиб один наш защитник и двое ранены. В результате ведения ответного огня из незапрещенного вооружения украинские боевики понесли потери – пятеро убиты и трое ранены» — сообщил сегодня начальник пресс-службы УНМ Республики Даниил Безсонов.

Комментарии  
+ - 0 # Миха танкист 09.05.2019 02:47
Он как уехал из Донецка . Такую хрень начал нести . Может его кто то обидел ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -1 # алексеи 09.05.2019 11:36
почему ополчение не подавит артиллерию противника?ждут приказа из кремля?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -1 # Сильвестр Сафонов 09.05.2019 17:19
Враг был разбит, победа стала за нами. ДНР должна взять на себя инициативу диктовать кто будет решать судьбу украины, и уже готовить документы на управление всей украиной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости