ДНР
ДНР

Воспользоваться упрощенной процедурой получения гражданства РФ могут только граждане Украины с паспортом ДНР или ЛНР и с пропиской на этих территориях.

Читайте также: Уточнения по процедуре выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР

Также они должны постоянно проживать в республиках и иметь возможность подтвердить это не только регистрацией, но и местом работы или учебы.

Например, человек должен работать учителем математики школы №1122 города Макеевки. Достоверность этих данных в анкете проверяют российские силовики на протяжении трех месяцев. Если МВД РФ находит ложные данные, заявление не удовлетворяется.

Отметим, что в России проживают уроженцы Донецка и Луганска без паспорта ДНР или ЛНР, но при желании они могут его получить. Дело в том, что в указе четко есть условие: "постоянно проживающие в Донецкой и Луганской областях". И тут появляются нюансы, когда человек работает в условном Ростове и именно поэтому постоянно проживать в Донецке он не имеет возможности. Видимо поэтому, в перечне документов не записана справка с места работы или учебы в Донецке. Соответственно, в данном случае все будет зависеть от внутренних ЦУ.

Также под действие указа точно не попадают около трех миллионов украинцев из разных регионов страны, которые проживают в России.

Комментарии  
+ - 0 # ГЕША 25.04.2019 13:34
Снова очередной тупизм. Посмотрите данные на границе и все станет ясно, где живет человек. ИДИОТЫ....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -1 # Макеевчанин 25.04.2019 19:15
В Макеевке нет школы № 1122, к тому же про паспорта ДНР и ЛНР - это явный бред, ведь речь идёт о гражданах Украины
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # симка 26.04.2019 22:52
включи мозг и допетри, что номер школы это просто цифры для примера
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости