Пенсионер
Пенсионер

В ежегодном докладе Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой сообщается, что ПФУ продолжает практику блокировки выплаты пенсий переселенцам на основании информации из системы «Аркан».

Читайте также: Долги по пенсиям ВПЛ: Дырка от бублика без всяких вариантов

«В мае 2018 года из-за процедуры верификации и идентификации более 160 000 пенсионерам - переселенцам была прекращена выплата пенсии. Позже выяснилось, что в 70% этих случаев информация об отсутствии длительное время ВПЛ не подтвердилась. Что свидетельствует о безосновательности прекращения пенсионных выплат и нарушении гарантированного Конституцией Украины права этих лиц на социальную защиту» – говорится в докладе.

Учитывая безосновательное прекращение пенсионных выплат, а также отказ в выплате пенсий за прошлый период, ВПЛ вынуждены были восстанавливать свои права через суд.

Также по теме: Особенности оформления пропуска через КПВВ на Донбассе

«С целью обеспечения права ВПЛ на социальную защиту на уровне других граждан сегодня возникает необходимость разорвать зависимость выплаты пенсий и других государственных пособий пенсионерам-переселенцам от регистрации их как внутренне перемещенных лиц» – сказано в документе.

Комментарии  
+ - +2 # Пассажир 02.04.2019 21:59
Знает ли Людмила Денисова, что не выплачивают не только приостановленную по каким-то причинам пенсию, но и первично назначенную. Обратилась с заявлением о назначении пенсии по возрасту, первую выплату ПФУ перечислил через 7 месяцев после обращения и только текущую. За 7 месяцев 2018 г. пенсия заморожена (вернее, украдена) и, думаю, никто ее не выплатит. Что ж вы все обсуждаете, указываете, рассказываете. Сделайте уже хоть что-нибудь. Это не слова, а слезы от обиды, несправедливости и бессилия, а ,может, эти деньги (мои, законные) - вопрос жизни.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости