Неменский
Неменский

В ходе круглого стола в Совете Федерации ведущий научный сотрудник российского государственного Института стратегических исследований Олег Неменский заявил, что в отличие от Крыма Донбасс не показал достаточной консолидации общества и власти, чтобы пойти по пути Крымского полуострова.

Читайте также:«Россия не заинтересована в борьбе за Донбасс» - Пушков

«Я бы хотел отметить, что не было автономии, законного права проведения референдума и национальной идентичности большинства населения, которое бы отличалось от титульной общегосударственной идентичности. Это очень важные моменты, которые определили то, что Россия не смогла повести себя так же в отношении Донбасса, как и в отношении Крыма» - заявил эксперт.

Он считает, что это надо объяснять населению Донбасса.

«Да, мы преклоняемся перед его подвигом, мы очень сочувствуем, но они на нас очень сильно в обиде, и они имеют это право, но моральное. Нам надо лучше объяснять, доносить до их сознания позицию России, что её позиция, в данном случае, не предательская, она обусловлена вполне конкретными причинами, имеющими внешний правовой характер» - отметил Неменский.

Эксперт считает, что украинское представление, что можно выйти на Майдан, скинуть власть – и будет новая реальность, она несколько неадекватна, и оборачивается огромными человеческими трагедиями.

Видео с 45:09.

Комментарии  
+ - +1 # Антибандеровец 31.03.2019 12:30
Предательский бред. Иди дальше лизать зад либерастам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Кино 31.03.2019 14:57
зато Чечены имели законное право на проведения референдума по национальной идентичности большинства населения, которое отличается от титульной общегосударственной идентичности. . . И Россия начала против этой нации войну на уничтожение,пока не появился продажный Глава...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости