Воронина
Воронина

На КПВВ жительницу ЛНР Юлию Воронину, которая ехала в Старобельск, сотрудники спецслужб Украины сняли с автобуса и доставили в отдел полиции.

Читайте также: СБУ арестовала шесть жителей Украины, посещавших ЛНР

Основанием для задержания стала фотография Ворониной в камуфляжной форме, сделанная во время тренировок по конному спорту и размещенная в социальных сетях. Девушку обвинили в участии в незаконном вооруженном формировании и объявили террористкой.

Сутки Воронину держали в полиции, после чего ее передали сотрудникам СБУ в фильтрационный центр Северодонецка. После пяти дней, проведенных в застенках спецслужбы, с луганской спортсменкой был отснят видеорепортаж, направленный на дискредитацию ЛНР, для программы СБУ «Тебя ждут дома».

Вернувшись в Республику Воронина незамедлительно обратилась в министерство государственной безопасности ЛНР и рассказала, какую цену ей пришлось заплатить за освобождение.

Комментарии  
+ - +3 # Артемовский. 22.03.2019 02:43
О, знаю-знаю эту программу. По ней сбушники делают липовые "освобождения" задержанных ими на блокпостах дончан и лугончан. Например, "за телефон" (когда при обыске находят мобильник с интернетом, смотрят вк и соцсети и находят эти пресловутые фото в хаки). Естественно, заставляют подписать бумагу о "сотрудничестве с сбу". И оформляют тебячекают на задержанного. Выгода: ещё один "раскаявшийся сепаратист" и можно строчить начальству отчеты о успешно проделанной вербовке в логове врага. Вот уроды!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # чиширский кот 23.03.2019 10:09
Где были твои мозги когда ты ехала к этим [цензура]оидным бендеровцам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости