Врач
Врач

Министр здравоохранения Ольга Долгошапко сообщила, что в учреждениях здравоохранения проводится информационная кампания под девизом: «Требуют деньги в больнице — требуй чек».

Читайте также: Арестован начальник Управления здравоохранения ДНР по обвинению в получении взятки

«Информационная кампания включает в себя размещение указанной информации на информационных щитах, в прессе, на официальном сайте министерства, выступление в телевизионном эфире» — рассказала министр.

Она также отметила, что в сфере здравоохранения выделяются различные проявления коррупции. В основном это взяточничество, хищение, злоупотребление служебным положением с целью извлечения личной выгоды.

«Если с пациента требуют деньги, то он должен понимать, что за получение медицинской услуги ему выдадут чек, а если же это незаконное требование, то он должен обратиться за защитой в правоохранительные органы» - отметила Долгошапко.

Комментарии  
+ - 0 # МАРИ 19.02.2019 11:20
Лучше бы начали компанию по борьбе с коррупцией на блокпостах и ликвидировали их вообще.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Адександр 25.02.2019 15:18
Терапевты в дырявых ботинках ходят, и с сумками у которых ручки облезлые.Надо выдавать спецодежду.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Томи 25.02.2019 17:58
Коррупцию нужно истре[цензура]ть везде в медицине,на блокпостах,в образовании и т.д.Особенно коррупцию в медицине.Любая операция стоит больших денег, что человеку не по карману.А скажите ,за что платить врачу,ведь он получает зарплату. а если не заплатить,отправят на тот свет.Возможно хоть как то изменится медицина. Будем наблюдать,помогать и искоренять это зло все вместе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости