Авто
Авто

Глава ДНР подписал изменения в статьях 304 и 436 Закона ДНР “О таможенном регулировании в ДНР”. Данные изменения направлены на упрощение процедуры временного ввоза транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств, на таможенную территорию ДНР.

Читайте также: Упрощена процедура временного ввоза автомобилей в ДНР (Видео)

Согласно законопроекту, вводится единая ставка таможенной пошлины за ввоз таких транспортных средств. Для расчета стоимости растаможки авто можно воспользоваться онлайн-калькулятором.

Так, например, растаможка BMW 320i (выпуск 2016 г.в.) будет стоить 45 188 руб. Следовательно, временный ввоз вышеуказанного авто на год будет составлять 4518,8 руб., то есть 10% от общей стоимости растаможки.

Отметим, что 100% таможенной пошлины можно разбить на 10 лет. По истечении 10 лет можно поменять таможенный режим, сняв авто с учета в той стране, где оно стоит и поставить в ДНР. То есть 10 лет платить по 10% либо 5 лет платить по 10%, затем накопить денег и потом заплатить остаток. Эти деньги будут зачтены в общую сумму растаможки.

vremennyiy vvoz

Комментарии  
+ - 0 # Борис 29.12.2018 10:11
Автор! чего за бред вы пишете?для того ,что бы посчитать пошлину необходимую к уплате необходимо определить код тнвэд,знать точный объем двигателя,и год выпуска (все это в заключении таможенной лаборатории) и наконец курс евро црб днр на день оплаты.не дурите людям головы о простоте оформления!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости