Техника
Техника

Украинский завод разработал новую реактивную систему залпового огня Берест, которой заменит советские Грады.

Читайте также: Украинские боевики взяли Донецк под прицел «Градов», «Ураганов» и «Гиацинтов»

Шепетовский ремонтный завод представил на выставки Оружие и безопасность в Киеве новую боевую машину БМ-21 УМ Берест.

В пресс-службе Укроборонпрома сообщают, что Берест предназначен для замены БМ-21 Град, которая стоит на вооружении ВСУ. Одной из особенностей Береста стала цифровая система управления огня, которая проводит подготовку к стрельбе, в частности – топогеодезическую привязку, не покидая кабины.

Отмечается, что благодаря этому расчет РСЗО в режиме реального времени получает точные координаты цели, которые в обработанном виде поступают из дронов, контрбатарейной РЛС, а также других систем наблюдения.Еще одной особенностью новой РСЗО является увеличение мощности залпа до 50 реактивных снарядов, вместо 40 в Граде.

В Ведомстве отметили основные отличия. Так Берест, по сравнению с Градом, имеет значительно меньшую стоимость и большую мощность залпа, точность ведения огня, интеграцию в цифровые системы управления и наведения артиллерии, большую мобильность и требует меньше времени для открытия огня.

Добавим, что прошлая «новинка» оборонки Украины — минометы Молот стали причиной множественных небоевых потерь ВСУ. Начиная с 2016 года от разрывов миномета Молот погибли и пострадали более 40 украинских солдат.

2208062

2208063

2208064

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости