Дата: 18 сентября
День памяти погибших мотоциклистов
День памяти погибших мотоциклистов

Ежегодно 18 сентября отмечается День памяти погибших мотоциклистов.

История праздника

Обычно наибольшее количество несчастных случаев с участием байкеров происходит с мужчинами. Всего 1% погибших – это женщины. День памяти погибших мотоциклистов появился неслучайно. Одно из ДТП оказалось настолько широко оглашенным, что не могло остаться без внимания.

Трагичное ДТП

Анну Мишуткину её друзья-байкеры называли Никита. Девушка собиралась выйти замуж, одна растила 5-летнюю дочку. В день трагической гибели она с друзьями участвовала в поиске угнанного мотоцикла одного из байкеров. Это случилось в Симферополе 16 сентября в 2008 году.

На огромной скорости (170 км/ч) Анну на её «Сузуки» сбил автомобиль «Бентли». Водителем оказался сын одного из крымских депутатов. Мотоцикл взорвался от мощного удара. Девушка скончалась на месте ДТП. Суд в 2011 году освободил водителя от ответственности. Но до сих пор с семьей Виталия Файнгольда происходят всякого рода происшествия. В январе 2015 года он получил два огнестрельных ранения в Симферополе. Правоохранительные органы сообщили, что конфликт произошел по причине межличностных отношений. Так ли это – неизвестно, но история с Никитой осталась в памяти навсегда. До сих пор ей посвящают песни и пишут стихи.

Празднование

День памяти погибших мотоциклистов объединяет всех байкеров. Байкеры выстраиваются в колонны и проезжают не спеша по городу с траурными ленточками. Они посещают храм. Ровно в 20 часов они зажигают поминальный крест из свечей. Люди выстраиваются в круг и после рева моторов в свете фар проводят минуту в тишине, поминая всех, кто погиб на дорогах.

Добавить комментарий


MediaMetrics