Дата: 4 сентября
Официальная дата: первая суббота сентября
Сотрудник сферы землеустройства, геодезии и картографии
Сотрудник сферы землеустройства, геодезии и картографии

Ежегодно в первую субботу сентября в ЛНР отмечается профессиональный праздник - День землеустройства, геодезии и картографии. Он был установлен указом Главы ЛНР от 11.08.2017 № 460/01/08/17 «Об установлении профессионального праздника – Дня землеустройства, геодезии и картографии». В 2021 году праздник отмечается 4 сентября.

Геодезия и картография

Геодезия является одной из древнейших наук. В переводе с греческого языка слово «геодезия» означает «землеразделение». Это наука о Земле, о гравитационном поле, параметрах вращения Земли и их изменениях во времени.

Геодезия и картография тесно связаны со многими науками: от математики и астрономии до геометрии и радиоэлектроники. Геодезия и картография обеспечивают решение задач территориального планирования, архитектурного и строительного проектирования, кадастрового учета недвижимого имущества в целях его гражданского оборота, решение задач в сфере экологии и природопользования, демографической политики и ряда других.

Землеустройство

Землеустройство включает в себя изучение состояния земель, планирование и организацию рационального использования земель и их охраны, описание местоположения и установление на местности границ объектов землеустройства, организацию рационального использования гражданами и юридическими лицами земельных участков для осуществления сельскохозяйственного производства.

Объектами землеустройства являются территории субъектов ЛНР, территории муниципальных образований, территории населённых пунктов, территориальные зоны, зоны с особыми условиями использования территорий, а также части указанных территорий и зон.

Празднование

Традиционно в этот день все сотрудники сферы землеустройства, геодезии и картографии заслужено получают награды, поздравления и благодарности. Также в этот день проводятся различные профессиональные мероприятия.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics