Дата: 29 августа
Лимон
Лимон

Ежегодно 29 августа в США отмечается День лимонного сока (National Lemon Juice Day).

Лимоны являются одним из основных ингредиентов в целом ряде вещей, а сок — самая вкусная часть в этих вещах, поэтому именно он используется для приготовления продуктов.

Факт

Лимонный сок используется для приготовления лимонада, безалкогольных напитков, коктейлей, а также лимонного ликера, придавая кисловатый вкус и характерный аромат. Лимонный сок также используется в маринадах для мяса и рыбы. Он может предотвратить потемнение некоторых продуктов, таких как авокадо, яблоки и бананы, и поэтому используется в качестве кратковременного консерванта.

Лимонная кислота помогает растворить потускнение (тонкий слой коррозии, который образуется поверх меди, латуни, алюминия, магния, неодима и других подобных металлов, поскольку их внешний слой подвергается химической реакции. Потускнение не всегда является результатом единственного воздействия кислорода в воздухе), поэтому сок лимона иногда используют для очистки (часто смешивают с пищевой содой для лучшего результата). Лимонный сок используется в качестве лекарственного средства во многих традиционных лекарствах благодаря его антибактериальным свойствам и высокому содержанию витамина С. Стакан теплой воды с лимонным соком может снизить температуру. Добавьте немного меда, и это также поможет вылечить больное горло.

Лимоны становились все более популярными с 1493 года, когда Христофор Колумб впервые купил лимоны для Нового Света. С тех пор они стали символом богатства, общим названием для детей и стали известны своим кислым вкусом.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics