Дата: 6 августа
«Рутбир флоат»
«Рутбир флоат»

Ежегодно в США 6 августа отмечается День коктейля «Рутбир флоат» (National Root Beer Float Day).

Сода с мороженым — это напиток, состоящий из мороженого и безалкогольного напитка или смеси газированной воды и ароматизированного сиропа. Он был изобретен в 1874 году и быстро стал популярным среди подростков.

Историческая справка

Однажды вечером Виснер, владелец золотодобывающей компании «Криппл крик Коу Маунтин Голд Майнинг Компани», смотрел в окно и думал о линии газированной воды, которую он производил для жителей Криппл Крика, когда ему пришла в голову идея. Полная Луна в ту ночь освещала заснеженную коровью гору и напоминала ему ложку ванильного мороженого. Он поспешил обратно к своему бару и зачерпнул ложку мороженого в любимую детскую газировку «Майерс-Авеню Ред рутбир». Попробовав, ему понравилось его изобретение, и уже на следующий день он подал его своим клиентам. Напиток быстро сьал популярным.

Напиток в виде мороженного, добавленного в корневое пиво, известен как рутбир Float. Обычно его готовят из корневого пива и ванильного мороженого. Рутбир Float являются фирменным напитком сети A & W Restaurants, популярной в США и Канаде.

Рутбир float также известен как «черная корова» или «коричневая корова», но определения этих названий могут варьироваться в зависимости от региона. Например, в некоторых районах Рутбир Float, сделанный с шоколадным мороженым вместо ванили, называют «коричневой коровой» или «шоколадной коровой». В некоторых местах «черная корова» — это рутбир Float, где мороженое смешивается с рутбиром, а не просто помещается сверху.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics