Дата: 31 июля
Шары
Шары

31 июля в США ежегодно проводится Фестиваль воздушных шаров (Festival of Ballooning).

Историческая справка

В Америке Фестиваль впервые был организован в 1972 году в Альбукерке. В то время в воздух поднялись 13 воздушных шаров.

В настоящее время крупнейший фестиваль воздухоплавания в Северной Америке входит в сотню лучших фестивалей США. Фестиваль аэростатов удостоен приза – «Лучшее специальное мероприятие».

В дни Фестиваля более сотни красочных воздушных шаров одновременно поднимаются в небо. Полюбоваться этим удивительным зрелищем приезжают со всей Америки и даже из других стран. Свыше 200 тысяч человек становятся участниками и гостями потрясающего праздника.

Празднование

Конкурс самого красивого фигурного аэростата или декоративного воздушного шара – изюминка фестиваля. Фигуры аэростатов различной тематики представлены самые разнообразные. В полет по окрестностям Редингтона запускают огромнейшие фигуры, которые ассоциируются с Соединенными Штатами Америки – гордый орел, заяц Energizer, американский флаг, банка Пепси и др.

У гостей Фестиваля есть возможность не только получить незабываемые впечатления от великолепного праздника в небе, но и полетать на воздушном шаре или просто подняться на высоту.

Для любителей воздушных шаров по всему миру, Albuquerque International Balloon Fiesta — это один из главных объектов паломничество. Независимо от того, кем вы являетесь, Международная воздушная выставка воздушного шара Альбукерке оставит у вас неизгладимые впечатления.

Альбукерке Международная Balloon Fiesta является всемирно известным аттракционом и местом для детей всех возрастов. На протяжении более трех десятилетий первая неделя октября приносит запах жареного чили и красивое волшебное кино, демонстрирующее воздушные шары, бесшумно плывущие по свежему осеннему воздуху.

Гости со всего мира приезжают в Альбукерке, чтобы позапускать воздушные шары. Буквально сотни воздушных шаров будут вылетать из парка воздушных шаров Фиеста в этом году. С момента своего скромного начала в 1972 году с 13 воздушных шаров, запускаемых со стоянки торгового центра, Balloon Fiesta выросла до множества мероприятий, которые начинаются круглый год в специально разработанном 365-акровом парке Balloon Fiesta Park.

Программа праздника насыщена разнообразными мероприятиями. В рамках фестиваля организованы детские игровые площадки, экстремальные аттракционы для взрослых, конкурсы, выставки, музыкальная программа, ярмарки, предусмотрена также индустрия «фаст-фуда» и др.

В вечернее время каждого дня фестиваля проводят вечернее шоу воздушных шаров с подсветкой. Украшает грандиозный праздник роскошный фейерверк.

 

Добавить комментарий


 

MediaMetrics