Дата: 29 июля
Тигр
Тигр

29 июля ежегодно отмечается Международный день тигра (International Tiger Day).

К сожалению, в дикой природе сохранилось всего не более 5 тысяч особей, и это число продолжает постоянно сокращаться. Так, за последнее столетие численность тигров сократилась в 25 раз, и сегодня эти животные находятся под угрозой исчезновения. В большинстве случаев они становятся жертвами браконьеров. И эта проблема не может не волновать природоохранные сообщества всего мира.

Россия – одна из немногих стран, где численность полосатых хищников не только не падает, но увеличивается. На территории Российской Федерации обитает 95% популяции самого крупного в мире тигра – амурского (примерно 150 амурских тигров обитают на территории Дальнего Востока, а всего их в России порядка 400-500 особей). Для этого было сделано немало, и продолжаются предприниматься меры для ее увеличения.

Охота

Охота на тигров запрещена во всем мире. Но браконьерство искоренить пока не удается, на черном рынке до сих пор идет торговля дериватами тигра. В конце прошлого года правительство Китая решило снять 25-летний запрет на торговлю костями тигра и разрешить их оборот. Под давлением общественности через несколько недель запрет восстановили, но торговля дериватами продолжается: в китайской медицине они используются как мощный афродизиак, на их основе делают даже специальное вино.

В России общая численность амурских тигров, по данным учета 2015 года, составляла от 523 до 540 особей. Сегодня эксперты отмечают, что в нашей стране насчитывается 600 особей.

Люди обязаны заботится не только о животных или птицах, мы должны охранять все, что находится вокруг нас, если хотим что бы наша планета процветала, а будущие поколения смогли продолжать пользоваться чудесными дарами природы. Каждый должен осознать, что мы неотъемлемая часть природы, что, нанося вред ей, мы, в первую очередь, вредим себе.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics