Дата: 22 июля
Человек в гамаке
Человек в гамаке

22 июля ежегодно в США празднуется День гамака (National Hammock Day).

Эти удобные переносные стропы - отличное дополнение к вашему заднему двору или для того, чтобы взять их с собой в поход.

Историческая справка

Самый большой гамак возник в Центральной Америке, и ее можно проследить до 1,000 лет назад к древним цивилизациям майя, которые создали подвесные спальные коробочки, сделанные из коры деревьев и растительных волокон из дерева Хамак. Тем не менее, термин гамак также может происходить от слова тайно для рыболовной сети. Они использовались на всей территории Карибского бассейна, чтобы держать коренного населения Багамских островов подальше от вредителей и грызунов.

Именно на Багамах Христофор Колумб заметил использование гамаков для сна и перенес идею в Европу. В течение 16 века, когда хлопок и холст начали перевозиться между Европой и колониями, был разработан современный дизайн гамака.

С 16-го по 20-й век гамаки часто использовались на борту судов, чтобы не допустить сырости моряков во время сна и избежать грызунов, которые наводнили суда. Они также обеспечили высокую плотность размещения больших экипажей. Эта идея была принята на короткое время тюремной системой в Великобритании, чтобы сэкономить на эксплуатационных расходах, но вскоре она будет устранена после того, как заключенные начали использовать крепежные детали в качестве оружия.

Тяжелые брезентовые гамаки, используемые военно-морским флотом, были необычайно неудобны. Это вскоре привело к разработке современных, легких гамаков, которые обеспечили бы лучшую вентиляцию и более комфортные условия для отдыха и сна.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics