Дата: 16 июля
Еда
Еда

16 июля отмечается один из таких праздников – Всемирный день вкусной еды.

Этот праздник является неофициальным, да и история его возникновения вовсе неизвестна.

Кухни стран мира

По всему миру есть очень много различных и невероятно вкусных кухонь разных стран. Каждая имеет свои особенности, необычные сочетания и кулинарные акценты. Всегда хочется открыть что-то новое и попробовать блюда  национальных кухонь.

Самым популярным Всемирный день вкусной еды является в таких гастрономических странах, как Швейцария или Франция.

Швейцария

В Швейцарии 16 июля проводится большой фестиваль еды в городке Санкт-Мориц. В этот день приглашаются шеф-повара с разных уголков мира, которые успели заполучить мишленовские звезды. Они готовят огромные порции изысканной, а главное невероятно вкусной еды, чтобы люди смогли насладиться вкусом, ароматом и хотя бы раз в год побаловать себя таким великолепием. Ведь, если честно, мало кто в наше время, да и вообще за все человеческое существование, не любит вкусно поесть. Также шеф-повара радуют гостей праздника своими новыми авторскими блюдами и гастрономическими техниками.

Испания

Испания, одна из самых «вкусных» стран Европы, славится фестивалями знаменитой испанской ветчины – хамона, и, конечно же праздником кулинарного символа Испании – поэльи, огромные порции которой готовятся прямо на улицах , и любой желающий может угоститься от души.

Италия

Великолепная изысканная  паста из Италии с разными травами или экстравагантные деликатесы из змеи или акульих плавников из Китая, потрясающие морепродукты Таиланда, покорившая все человечество кухня Кавказа, наша донская «атаманская» уха  – перечислять можно бесконечно.

Россия

В России праздник вкусной еды малоизвестен, поэтому не организовывается на столь масштабном уровне. Так что пока россияне могут отмечать всемирный день вкусной еды в кругу семьи за домашним столом или изысканным ужином в ресторане. Стоит в этот день отдать должное русской народной кухне и наготовить вкусных пельменей, наваристых щей и домашних мягких ватрушек. Наверное, все-таки неизменным останется бабушкины котлеты, голубцы, вареники, блины, пирожки и конечно же..варенье.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics