Дата: 29 декабря
Бекон
Бекон

День бекона отмечается по всему миру ежегодно 30 декабря, также этот день в США является национальным праздником.

День бекона - особый праздник

Хрустящий, золотистый, из тонкой свиной нарезки и главное горячий, а не остывший как продается в магазине. Его любят многие, а некоторые не представляют своего рациона без этого продукта. Его можно есть на завтрак, а также брать в виде бутербродов на обед, или еще лучше в поход. Средний американец потребляет почти 18 фунтов бекона в год. Вполне возможно, что продажи бекона достигают 4 миллиардов долларов. Американцы так любят эту еду, что 65% из них поддержали бекон как национальную еду. В этот день проходят масштабные гастрономические фестивали, конкурсы, ярмарки.

Интересные факты о беконе

Ученые экспериментируют с выращиванием бекона в лаборатории. Исследователи использовали стволовые клетки свиней, надеясь, что это позволит сделать Производство мяса более гуманным. Поэтому ученые пытаются вырастить бекон в лаборатории. На самом деле это один из старейших мясных продуктов в истории - китайцы начали засолку свиной грудинки более 3 000 лет назад.

За последние десятилетия, некоторая одержимость беконом в США привела к появлению странных продуктов. Таких как, приправленный беконом шоколад и беконовый майонез - это только начало. Вы можете купить мыло с запахом бекона и одеколон, зубную пасту и зубную нить. Хороший бутерброд с беконом может помочь при похмелье. Сочетание хлеба и бекона обеспечивает комбинацию белка и углеводов, а аминокислоты в беконе облегчают головную боль, так как они стимулируют оживление нейромедиаторов, которые были исчерпаны алкоголем. Вегетарианский бекон изготавливается из маринованных полосок тофу или темпе. Такой бекон не содержит холестерина, в нем совсем мало жиров, зато большое количество белка и клетчатки.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics