Дата: 20 декабря
Повар
Повар

Ежегодно 21 декабря в России отмечается День повара японской кухни. С каждым годом поклонников японских блюд становится все больше.

Секреты популярности японской кухни

Японская кухня привлекает славянских гурманов не только своими экзотическими вкусами, но и здоровыми продуктами с низкими калориями. Суши уже давно вошли в рацион наравне с итальянской пиццей. Японцы научились готовить из самого доступного не только съедобные, но и вкусные блюда. Острая нехватка животной и растительной пищи привела к тому, что они придают ей красивый эстетический вид, что также будоражит аппетит. Самый любимый ингредиент для приготовления еды в Японии - рыба. Ее употребляют в любое время суток. На втором месте - рис. Самые популярные в России блюда японской кухни можно встретить как в специализированных ресторанах, так и в обычных кафе, повара которых изучают азы восточной кухни. Суши, темпура, сукияки, рамен, рис карри, тонкацу, лапша соба и удон, якитори, карааге, сашими, - это далеко не полный список японских деликатесов, которые можно встретить в ресторанах России.

Повара японской кухни

В Японии практически нет полных людей, отчасти в этом есть и заслуга поваров. У повара японской кухни обязательно должно быть свое место для готовки. Этот участок является святыней, так как особенности приготовления блюд страны восходящего солнца мало кто знает. Стало модным звать в штат ресторана повара именно японской национальности или хотя бы отдаленно его напоминающего. Эти люди помогают проникнуться атмосферой страны восходящего солнца и попробовать "её на вкус".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics