Дата: 21 ноября
День без музыки
День без музыки

День без музыки отмечается всеми энтузиастами во всем мире 21 ноября. Этот день призван обратить внимание общественности на качество выпускаемой музыки в современном мире.

История Дня без музыки

Этот праздник был введен в 2005 году Уильям Драммондом, шотландским художником, музыкантом, писателем и продюсером. Он был соучредителем авангардной поп-группы конца 1980-х годов The KLF. Идея Дня без музыки - привлечь внимание к удешевлению музыки и ее бездумному использованию в современном обществе. С давних времен высоко ценилась музыка, до сих пор популярны шедевры великих музыкантов классической музыки. Но современное общество развивает неправильный способ восприятия музыки, делая ее повсеместной. А группы альтернативной музыки иногда делают то, что вообще сложно назвать музыкой.

Еще в 2005 году Билл Драммонд решил провести день без музыки и подумать о том, какую музыку стоит слушать, а какую — нет. Дата 21 ноября была выбрана неслучайно — это канун праздника святой Цецилии, покровительницы музыки. 

Это мероприятие впервые состоялось 21 ноября 2005 года, до 2009 года проводились различные мероприятия. По словам Драммонда, это был его пятилетний план. 

С 2010 года Драммонд не несет ответственности за организацию Дня без музыки, люди могут праздновать и организовывать его по-своему.

Добавить комментарий


MediaMetrics