Национальный день овсянки отмечается в США 29 октября. Овсянка – это идеальный завтрак и одно из любимых блюд Америки.
Тарелка теплой овсянки отлично подходит для начала дня. В нее можно добавить специи, фрукты, орехи для придания аромата. Кроме того, овсянка — универсальный ингредиент. Добавьте овсянку в выпечку, чтобы получилась вкусная крошка. Овсянка используется для приготовления мюсли, печенья и батончиков. Иногда рецепты супов требуют овсяных хлопьев, что придает им более густую консистенцию и ореховый вкус.
Польза овсянки
Овсянка имеет множество преимуществ для здоровья. Ежедневное употребление овсянки может снизить уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. Кроме того, по данным Американского онкологического общества, диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск рака. Еще одно преимущество овсянки — она низкокалорийна.
История праздника
Автор Национального дня овсянки в США остался неизвестен. Возможно, он был большим почитателем овсянки.
Как отмечается
Этот день отлично начать день с тарелки овсянки, чтобы зарядиться энергией на целый рабочий день. Используйте в социальных сетях хэштег #NationalOatmealDay, чтобы поделиться снимками и историями, связанными с Национальным днем овсянки.