Национальный день тыквы приходится на 26 октября. Тыквы — это гораздо больше, чем просто забавный праздничный аксессуар. Это не только один из самых известных источников бета-каротина (антиоксидант, превращающийся в витамин А в организме), но и источник клетчатки, калия и витамина С.
Тыквенный день — отличная возможность добавить в свой рацион тыкву, будь то в виде традиционного тыквенного пирога или насыщенного и пикантного тыквенного супа.
Польза тыквы
Тыквы — удивительно универсальный фрукт, их можно использовать в сладких, соленых, острых и соленых блюдах. Их можно запекать, варить, готовить на пару, делать из них пюре и даже жарить. С таким количеством способов приготовления тыквы и таким количеством вкусов, которые вы можете добавить к ним, гарантировано найдется способ, который понравится каждому.
Тыквы не только вкусные, но и очень полезные. Калий в тыкве может положительно влиять на кровяное давление. Соблюдение диеты с высоким содержанием клетчатки, калия и витамина С способствует снижению риска инсульта, защите от потери мышечной массы, сохранению минеральной плотности костей и уменьшению образования камней в почках.
Кроме того, тыквы – это не только польза, но и развлечение. Все любят вырезать тыквы, и в довершение всего, это отличный способ развлечься с детьми. Пригласите своих соседей, друзей и устройте вечеринку с резьбой по тыкве.
Как отмечается
В Национальный день тыкв в магазинах или ресторанах продают тыквенные пироги, в кофейнях Starbucks предлагают латте с тыквенными специями. Этот день — отличная возможность приготовить тыквенный суп, тыквенный хлеб, тыквенный пирог или тыквенные маффины и угостить близких.