Дата: 21 октября
Международный день заикающихся людей
Международный день заикающихся людей

С 1998 года ежегодно 22 октября отмечается Международный день заикающихся людей. Заикание - это нарушение беглости речи. Люди, которые заикаются, повторяют звуки, слоги или слова, продлевают звуки или сталкиваются с блоками в своей речи. Человек, который заикается, точно знает, что он хотел бы сказать, но не может нормально высказаться.

Расстройство может поражать людей любого возраста, но чаще всего начинается у маленьких детей в возрасте от 2 до 6 лет, поскольку они развивают свои языковые навыки.

Заикание было предметом интереса многих врачей на протяжении тысячелетий, и одним из самых известных людей, страдающих от заикания, был видный древнегреческий государственный деятель Демосфен. Демосфен, живший в 4 веке до нашей эры, не мог говорить без заикания, и его сверстники часто насмехались над ним. Среди других известных людей, которым пришлось столкнуться с заиканием, были римский император Клавдий, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, икона Голливуда Мэрилин Монро и Джеймс Эрл Джонс, озвучивший Дарта Вейдера.

Значение Международного дня

Международный день распространения информации о заикании призван рассказывать людям об этом сложном расстройстве, работать над профилактикой заикания у детей, а также продвигать исследования для поиска причин заикания.

Что проходит в этот день

С приближением Международного дня распространения информации о заикании группы самопомощи и национальные ассоциации становятся очень активными и творческими. Международная ассоциация заикания проводит онлайн-конференцию с 2013 года.

Во многих странах это день широко освещается в СМИ. Люди, которые заикаются из групп самопомощи, а также профессионалы дают интервью для телевидения и газет. Примерно 22 октября по всему миру происходят замечательные проекты, интересные дискуссии и вечеринки.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics