Дата: 26 апреля
Всемирный день интеллектуальной собственности
Всемирный день интеллектуальной собственности

Всемирный день интеллектуальной собственности отмечается 26 апреля с целью подчеркнуть важность и понимание интеллектуальной собственности, а также информировать общественность о том, как права интеллектуальной собственности способствуют инновациям и творчеству.

Всемирный день интеллектуальной собственности дает возможность ведомствам ИС, изобретателям и предприятиям обсуждать и связывать друг с другом различные инновации, которые способствуют формированию мира, а также улучшают жизнь людей.

Всемирная организация интеллектуальной собственности

Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) - учреждение ООН. Оно посвящено разработке оптимальной международной системы интеллектуальной собственности, которая поощряет креативность, стимулирует инновации и способствует экономическому развитию при защите общественных интересов.

История международного дня

В 2000 году ВОИС приняла решение назначить ежегодный Всемирный день интеллектуальной собственности, чтобы устранить разрыв между интеллектуальной собственностью как концепцией бизнеса и ее актуальностью для жизни людей. 26 апреля было выбрано в качестве даты, так как в 1970 году в этот день вступила в силу конвенция, учреждающая ВОИС.

ВОИС играет ключевую роль в организации Всемирного дня интеллектуальной собственности. Мероприятия, посвященные Всемирному дню ИС, направлены на повышение общественного понимания того, что на самом деле означает ИС, и на то, как система ИС способствует не только музыке, искусству и развлечениям, но также всем продуктам и технологическим инновациям, которые помогают формировать мир.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics