КПВВ
КПВВ

Житель Донецка собрал все факты по подаче заявлений на разрешение на въезд в ДНР. Инструкция и советы размещена в социальных сетях.

Читайте также: Кабмин Украины дал разъяснение какие категории граждан с инвалидностью имеют право на пересечение КПВВ вне очереди

Основная информация, которая может быть полезна при въезде в ДНР: 

  • штаб обзванивает по заявлениям по вторникам, средам, четвергам, пятницам. Звонят людям, которые получили разрешение, чтобы сообщить дату проезда;
  • рекомендуется формировать заявление одним файлом формата "docx" со вставленными туда сканированными документами, сжать размер файла можно по запросу в Google «сжать docx»;
  • звонки на Viber штаб по COVID и по «Здоровому Движению» делают лишь в самом крайнем случае недозвона. Лучше всего указывать номера местного оператора «Феникс». Также есть случаи дозвона на МТС.

Что делать лицам с пропиской на подконтрольной территории?

Такие граждане при подаче заявлений на въезд или выезд должны приложить справку о фактическом месте проживания. Эта справка заменяет дорогостоящую адресную справку, причем она абсолютно легальна, ее очень просто сделать в районном горисполкоме, а также она абсолютно бесплатна.

«Чтобы получить, отправьте родственника с вашими соседями в горисполком, и получите лучше справку о ФМП, можно одним днем. Но по справке о ФМП через РФ вы не проедете, тут в любом случае либо прописка ДНР либо адресная справка нужны. Обращаю внимание, что если вы держатель поддельной (незаконной) адресной справки — ее могут проверить на таможне РФ (проверив находились ли вы на момент выдачи справки в ДНР) и запретить проезд — уже было 2 таких случая», — пишет дончанин.

Что делать тем, кто подписал согласие о невозврате?

Такие граждане должны учитывать, что ДНР на границе с РФ их не пропустит.

Читайте также: На КПВВ "Станица Луганская" срок получения результатов ПЦР-тестов уменьшился с 48 до 12 часов

Что делать при обсервации?

Для прибывших граждан есть есть услуга «тест на антитела» стоимостью 1600 руб. Обсервация при сдаче теста длится до 3 дней (до получения результата). Затем человека с отрицательным результатом отправляют на самоизоляцию домой.

Начиная с 14 сентября, стало возможным сдать экспресс-тест в Еленовке, чтобы сразу отправиться на самоизоляцию (если результат отрицательный). Цена такого теста 1750 руб. Родители с ребенком до 3х лет и лица с инвалидностью 1й группы отправляются сразу на самоизоляцию (не обсервацию).

Кто получит разрешение быстрее?

Быстрее всего получить разрешение можно, подав через кого-либо от вашего лица заявление в штаб ЗД на Университетской 19.

«Если вам дали разрешение на следующий коридор — проезжаете либо в него, либо заново ждете столько же», — пишет житель Донецка.

Что делать при досмотре МГБ?

При пересечении КПП «Еленовка» приезжего могут отправить «на 10−30 минут в вагончик МГБ». Там представители МГБ просматривают галерею телефона, приложения, задают вопросы.

«Совет: отвечайте честно и не нервничайте, это все стандартные процедуры, которые проходят сейчас многие», — написал дончанин.

Сумма, которую можно провозить должна быть не выше 50 тысяч гривен в эквиваленте. При обнаружении суммы выше, чем сумма устно задекларированная, производится конфискация денежных средств.

Читайте также: Людей, ночующих на КПВВ у границы ДНР переселят в соцучреждения

Приоритет выдачи разрешений:

  • смерть члена семьи 1-й степени родства (пометка СРОЧНО);
  • возможно, очень тяжелая болезнь члена семьи 1й степени родства (пометка СРОЧНО);
  • отправленный от лица ВУЗа список студентов (срочный приоритет обработки штабом);
  • воссоединение с семьей;
  • лечение в ДНР, обучение, трудовая деятельность в ДНР.

Перечень документов, необходимых для рассмотрения обращения Межведомственным оперативным штабом:

  • паспорт заявителя;
  • документ, подтверждающий необходимость лечения заявителя на территории ДНР;
  • документ, подтверждающий факт обучения заявителя на территории ДНР;
  • документ, подтверждающий осуществление заявителем трудовой деятельности на территорииДНР (справка-вызов; трудовой договор);
  • документ, подтверждающий степень родства заявителя с больным родственником и документы, подтверждающие состояние здоровья больного;
  • документ, подтверждающий степень родства с близкими родственниками, проживающими на территории ДНР.

«Если некого отправить с заявлением в штаб ЗД, можно отправить заявление на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Если подать на сайт главы ДНР или в телеграмм-бот ваше заявление штаб ЗД видеть не будет, только штаб COVID», — подытожил автор инструкции.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости