США отказались от импорта нефти и сжиженного газа из РФ, заявил президент США Джо Байден. После его слов цена нефти устремилась к абсолютному рекорду из-за риска энергетического дисбаланса и усиления геополитической напряженности. Не помогли обещания Байдена компенсировать поставки из РФ новыми продажами нефти из резервов США.

Он признал, что цены в США продолжат расти из-за этого решения. Сегодня был побит исторический рекорд цены бензина в США, и он еще не раз обновится, по прогнозам национальных топливных ассоциаций, как и инфляция в стране.

Цена нефти в мире после заявления Байдена выросла еще до 133 долларов за бочку европейской нефти Brent, или на 8%, как и для американской WTI, цена которой ускорила рост до 130 долларов. На первой новости в 16:00 мск о возможном запрете российской нефти в США цена также подскочила: европейский эталон Brent подорожал на 6% до 131 доллара за бочку, что близко к рекорду днем ранее, 7 марта в 140 долларов, и историческому максимуму в 150 долларов. Цена американского эталона WTI (West Texas Intermediate) подскочила также на 6% до 126 долларов, согласно данным биржевым данным.

Смотрите видео на нашем сайте. Видео размещено на канале "Сила Слова", официальный канал на YouTube.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics