Новый брифинг Минобороны РФ по ситуации на Донбассе на вечер 28 февраля:

РФ не начинала военные действия на Украине, она их завершает; в военной операции от российских ВС участвуют только офицеры и контрактники; блокирование Мариуполя завершается; населенные пункты, перешедшие под контроль российских ВС, продолжают жить в обычном режиме; планомерное уничтожение жителей Донбасса шло 8 лет - в ходе этой войны погибло более 14 тысяч человек, сотни детей; этому было необходимо положить конец.

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года заявил в обращении к жителям страны, что необходимо незамедлительно признать суверенитет ДНР и ЛНР. Путин отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида мирных жителей в республиках Донбасса, а блокады, устроенные Киевскими властями, не прекращаются.

Утром 24 февраля 2022 года глава России Владимир Путин принял решение о специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. В обращении к жителям Российской Федерации Владимир Путин заявил, что обстоятельства «требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics