ВСУ
ВСУ

Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов заявил, что Украинская армия не станет завоевывать Луганск и Донецк из-за слов Путина.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов сделал заявление о том, что сегодня украинская армия якобы способна взять боем Луганск и Донецк, разбив войска ополченцев Луганской и Донецкой народных республик.

Однако, по словам Данилова, украинские власти не пойдут на это, опасаясь жертв среди мирных жителей Донбасса.

Как рассказал Владимир Орлов, украинская армия в сравнении с силами ополченцев действительно выглядит более внушительно. Подобный эффект, по его словам, обеспечивается в основном за счет помощи стран Запада.

«У армии Украины появилось зарубежное вооружение, ее тренируют инструкторы из Европы. Ей активно поставляют стрелковое вооружение, средства разведки и связи. Если говорить о количестве бронетехники и артиллерии – силы армии Донбасса и Украины имеют некоторый паритет, но количеством человек украинская армия превосходит армию Донбасса. Если в ДНР и ЛНР примерно 30 тысяч человек, то у Украины это 300 тысяч человек, а еще резерв», – сказал аналитик.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости