Операция ФСБ
Операция ФСБ

Следственный комитет РФ сообщил о задержании преступника, который готовил теракт в московском регионе. Правоохранители уже установили, что злоумышленник называл себя боевиком ИГИЛ (запрещенная организация в РФ).

«Следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего гражданина одного из соседних государств. Он подозревается в участии в деятельности террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).

Подозреваемый, находясь на территории московского региона, по собственной инициативе вступил в террористическую организацию и возложил на себя функции рядового участника МТО „ИГ“. В июне 2021 года он разработал план по совершению преступления террористического характера на территории московского региона и с этой целью приобрел компоненты, инструменты и оборудование, необходимые для изготовления взрывчатых веществ.

О данной противоправной деятельности мужчины стало известно оперативным сотрудникам, после чего он был задержан. В помещениях по его месту жительства и работы были проведены обыски. Изъята заготовка самодельного взрывного устройства, а также предметы, предназначенные для ее изготовления. Следователем с участием взрывотехников Росгвардии Московской области проведены осмотры», — рассказали в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области.

Видео размещено на канале rusvesna. su1945.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости