Сирийцы
Сирийцы

На оккупированной США территории в Сирии среди местного арабского населения продолжается рост недовольства как воровством американцами сирийской нефти, так и курдской администрацией в целом. Несмотря на отмену руководством Автономной администрации Севера и Востока Сирии указа о повышении цен на топливо в провинциях Дейр-эз-Зор и Хасеке продолжилось проведение массовых митингов.

В городах Хасеке, Аталла, Эн-Нашфа, Рашидия, Эш-Шаддади, Телль-Хамис и Эш-Шаджла местные жители вышли на улицы с требованием улучшения социально-бытовых условий жизни населения, снижения цен на товары первой необходимости и освобождения из тюрем незаконно задержанного арабского населения из состава родоплеменных союзов.

Курдской службой безопасности «Ассаиш» предпринимались меры по разгону протестующих. В ночное время курды активно вели патрулирование городов с задачей предупреждения возобновления протестных акций.

Кроме осложнения социальных проблем нарастанию протестных настроений способствует и силовое давление со стороны США. Вашингтон через подконтрольную курдскую службу безопасности осуществляет репрессии против представителей арабских племен, выступающих за сближение с правительством Асада.

Видео размещено на канале rusvesna. su1945.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости