Место происшествия
Место происшествия

Взрослый и подросток погибли, подорвавшись на бомбе времен Великой Отечественной войны на месте раскопок под Волгоградом. Трагедия произошла вечером, 6 мая, в Городищенском районе на высоте у поселка Самофаловка, где работал поисковый отряд «Память», сообщили в администрации Волгоградской области.

«6 мая в 18:03 в единую службу „112” поступило сообщение о взрыве боеприпаса времен ВОВ. Взрыв произошел в Городищенском районе на высоте около поселка Самофаловка, где проводил раскопки поисковый отряд „Память” из поселка Новосергиевка Оренбургской области.

На место происшествия были направлены два автомобиля скорой медицинской помощи из Городищенской районной больницы и Волгограда. Прибывшие медики констатировали смерть до прибытия мужчины, 1961 года рождения, мальчик пятнадцати лет скончался, несмотря на помощь медиков», — отметили в администрации.

В настоящее время на месте происшествия работают профильные специалисты. Также в Городищенский район выехал заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов.

Известно, что на месте раскопок работали 12 поисковиков из Оренбургской области, в том числе четверо несовершеннолетних. Экспедиция стартовала 26 апреля, на днях группа должна была завершить миссию.

Видео размещено на канале rusvesna. su1945.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости