Враги в шоке
Враги в шоке

Российские ВКС помогли армии Турции в борьбе с террористами в сирийской провинции Идлиб. Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

В идлибской зоне деэскалации на северо-востоке Сирии джихадистские банды продолжают стремительно наращивать свои силы. Анкара, взяв на себя обязательство согласно Меморандуму о взаимопонимании с Россией по ситуации в Идлибе, так и не смогла искоренить террористические организации в провинции.

Протурецким боевикам из Сирийской национальной армии не удается успешно противостоять радикалам из «Хайят-Тахрир-аш-Шам»*, «Хурас ад-Дин» и «Ансар ат-Таухид».

Ежедневно проходят нападения экстремистов на блокпосты и патрули протурецких боевиков, контролируемая ими территория только расширяется, а сами они, по данным разведки, готовят прорывы на территорию, подконтрольную официальному правительству.

28 апреля боевики «Хурас ад-Дин» совершили две диверсии против бандгрупп протурецких боевиков в Инкзик и Эль-Кур. Уничтожено три, ранено восемь боевиков 8-й бригады Национальной сирийской армии.

Видео размещено на канале rusvesna. su1945.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости