Сирия
Сирия

Иностранные интервенты буквально разрывают на части многострадальную Сирию. Северные территории страны оккупированы протурецкими силами, в зоне Эт-Танф на юге действует международная антитеррористическая коалиция, а Заевфратье контролируется курдами, которые пользуются поддержкой со стороны США. Неудивительно, что такое обилие незваных гостей является причиной растущего недовольства среди местного населения.

31 марта в Заевфратье прошла очередная акция протеста против американской и турецкой оккупации. На этот раз на улицы вышли жители населенного пункта Джермес, расположенного в сельской местности неподалеку от города Камышлия. Участники протеста выразили поддержку администрации Башара Асада, а также осудили действия иностранных интервентов, совершив демонстративное сожжение американского флага. Эта протестная акция была запечатлена на видео, с которым можно ознакомиться ниже.

В тот же день еще один митинг прошел в населенном пункте Эс-Сиджр неподалеку от Дейр-эз-Зора. В акции приняли участие около 70 мирных жителей, недовольных грабежами и поборами со стороны курдов. Кроме того, протестующие выдвигали антиамериканские лозунги.

Возмущение сирийцев можно понять. Войска США и Турции вторглись на территорию республики, не имея на то разрешения официального Дамаска. При этом обе страны используют в качестве оправдания для своего военного присутствия мнимую борьбу с терроризмом.

Совершенно очевидно, что все это продолжится до тех пор, пока северные и восточные территории не вернутся под контроль правительства Сирии. И до тех же пор будут продолжаться протесты местных жителей, не желающих мириться с беспределом.

Видео размещено на канале rusvesna. su1945.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости