Олеся Медведева
Олеся Медведева

Ждать какого-то резкого ухудшения отношений США и России (сверх того, что уже есть сейчас) не стоит. Слова и дела в современном мире разделяет пропасть. И к словам и делам Байдена это относится в первую очередь.

На словах он крайне жесток с Путиным, а на деле по ряду важнейших для Москвы позиций идёт навстречу. Например по договору СНВ-3 или Северному потоку-2. И жёсткие слова во многом призваны затенять мягкие дела.

Но при этом, конечно же, последствия будут. В том плане что резко затрудняется возможность улучшения отношений между странами и поиск компромиссов. Скорее всего, теперь ничего этого не будет.

В Украине "партия войны" уже воспряла и считает, что получила из США вполне очевидный сигнал на усиление конфронтации с Москвой.

В тоже время, после заявления Байдена уж точно не стоит ожидать, что Россия будет наблюдать со стороны, если Украина перейдет в наступление на Донбассе.

Поддержка республикам будет оказана, что сведет к нулю шансы на успех операции ВСУ. И, возможно, это приведет к потере новых территорий. Так что на фоне роста напряженности в российско-американских отношениях в интересах Киева как раз не допустить обострения на Донбассе, потому что в таком случае можно будет получить очень мощный удар. Потому что Украина в условиях разрастающейся "второй холодной войны" рискует стать полем для выяснения отношений противостоящих держав с фатальными для себя последствиями.

Глобальное последствие - сближение России с Китаем ускорится. И заявление Байдена предало этому движению дополнительный импульс. Зачем это надо американцам - вопрос. Разве что можно вспомнить слова Трампа, который во время предвыборной кампании величал Байдена не иначе как "китайским шпионом".

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости