Задержанный
Задержанный

В Воронеже в ходе совместной операции ФСБ задержала сторонников украинской неонацистской группы «МКУ», причастных к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств. У злоумышленников изъято холодное оружие и экстремистская литература.

«ФСБ РФ во взаимодействии с МВД и СК РФ пресечена в г. Воронеже деятельность сторонников украинской молодежной радикальной группы „МКУ“, причастных к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств, провоцированию межнациональных конфликтов, совершению насильственных преступлений.

Изъяты: экстремистская литература, символика националистических организаций, холодное оружие, средства связи, содержащие информацию о совершенных преступлениях», — сообщает Центр общественных связей ФСБ.

В гараже одного из задержанных также был обнаружен предмет, «схожий с минометной миной времен Великой Отечественной войны», он направлен на взрывотехническую экспертизу.

По версии следствия, организатор группы — 19-летний молодой человек, он создал неонацистскую ячейку в Воронеже в январе 2020 года.

В апреле того же года он изготовил трафарет с текстом экстремистского характера, при помощи которого он и 33-летний участник группы разместили соответствующие надписи на стенах жилых домов в Коминтерновском и Левобережном районах Воронежа.

В октябре 2020 года участник группы, которому на момент совершения преступления было 17 лет, под руководством 33-летнего мужчины с помощью аэрозольной краски нанес надпись экстремистского содержания на заборе около одного из домов в Левобережном районе.

Также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ по факту избиения в июле 2020 года 19-летнего молодого человека. По подозрению в этом преступлении задержан 26-летний участник экстремистской группы.

Видео размещено на канале rusvesna. su1945.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости