Яков Осадчий
Яков Осадчий

Украинская сторона продолжает проводить информационную кампанию под кодовым наименованием «Печенег» по сокрытию небоевых потерь и дискредитации НМ с обвинением в обстрелах и понесённых потерях.

Так, в зоне ответственности 59 омпбр ВСУ оперативная группа офицеров 83 Центра информационно-психологических операций предприняла очередную попытку спровоцировать подразделения Народной милиции на нарушение режима прекращения огня, видеофиксацию которого должны были осуществить съёмочные группы телеканалов «ICTV» и «1+1».

Чтобы вызвать ответный огонь, пропагандисты планировали совершить миномётный обстрел позиций наших подразделений в районе н. п. Калиновка с применением БПЛА для корректировки огня.

Но благодаря слаженным действиям расчетов РЭБ с применением станции подавления «Тритон М1» беспилотный летательный аппарат «Mavic pro 2» был принудительно посажен при попытке пересечения воздушного пространства Республики.

Первичный анализ данных на флеш-накопителе с видеокамеры беспилотника показал наличие кадров с расположением миномётного расчёта на позициях 9 омпб 59 бригады ВСУ.

Напоминаем, что использование БПЛА является нарушением первого пункта дополнительных мер по соблюдению режима прекращения огня, которое будет пресекаться подразделениями Народной милиции.

Данные факты доведены представителям украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения обвинения Народной милиции в совершении провокации.

Видео размещено на канале rusvesna. su1945.

Добавить комментарий


Последние новости