Последние несколько дней во многих СМИ и интернет-ресурсах распространяется информация о массовых поджогах сельскохозяйственных угодий местных жителей на востоке Сирии.

Эти сведения получили подтверждение, их свидетелями стали российские и сирийские военные.

Причиной пожаров стали бомбардировки зажигательными боеприпасами полей силами Международной антитеррористической коалиции по борьбе с ИГИЛ, возглавляемой США. Таким образом американцы желают вынудить работать на оккупированных ими нефтяных полях местное арабское население. Конечно же американцы прикрывают свои действия борьбой с боевиками. Хотя по заверениям местных жителей террористов в их районах не было уже несколько лет.

В воскресенье, 24 мая, подобная практика продолжилась. Американский военный патруль в районе населенного пункта Аль-Манажир осуществил преднамеренный пуск сигнальной/зажигательной ракеты строну сельскохозяйственных угодий, принадлежащих арабскому фермеру.

В результате этой диверсии на северо-западе провинции Хасека одно из полей загорелось. На счастье, местных жителей инцидент произошел вблизи поста правительственных войск, также рядом находился российский военный патруль. Сирийские и российские военнослужащие бросились на поле, и подручными средствами потушили возникший пожар.

Благодаря оперативной и слаженной совместной работе сирийских и российских военнослужащих, удалось предотвратить распространение огня на соседние поля и фермы. Сами же военнослужащие армии США после поджога полей быстро покинули место совершенного ими преступления.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости