Полевой госпиталь
Полевой госпиталь

С медицинским отрядом специального назначения (МОСН) окружного госпиталя Центрального военного округа (ЦВО) стартовали специальные учения с целью проверки готовности медицинских специалистов, специальной техники и оборудования к выполнению задач по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы массового заражения и распространения вирусных инфекций.

Военнослужащие МОСН совершили марш на штатной технике на один из полигонов в Свердловской области, где развернули полевой госпиталь на основе модулей-контейнеров переменного объема, оснащенных современным медицинским оборудованием и техникой.
В учении Екатеринбургского МОСН на полигоне задействованы медицинский лабораторно-диагностический модуль, способный проводить до 1,5 тыс. рентгенологических, флюорографических и УЗИ исследований в сутки, предперевязочная с возможностью оказания помощи свыше 60 пациентам в сутки, перевязочная (3 пострадавших в час), операционная (до 8 операций в сутки), реанимационная, модуль интенсивной терапии и подвижный комплекс врачебной помощи. Все развернутые медицинские модули оснащены системами автономного жизнеобеспечения с возможностями кондиционирования и очистки воздуха, водо- и электроснабжения, отопления и вентиляции.

Читайте также: Учиться у Путина? Политики обеспокоены отсутствием у Зеленского четкой программы выхода из кризиса

Видео предоставил Юрий Котенок, официальный канал на YouTube.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости