Инвестиции
Инвестиции

Аудиостатья Особенности национального привлечения инвестиций. Чем отличаются подходы России и Беларуси в работе с иностранными инвесторами.

Отношение государства к инвестициям не высечено на камне — всё течёт, всё меняется, в том числе и восприятие инвесторов. В России отношение к инвестициям несколько раз менялось: в 1990-х — начале 2000-х в государстве были рады любым инвестициям, сейчас же стали куда избирательнее: инвестиции желанны, а инвесторы почитаемы, однако не все и не всегда. Официальный Минск и вовсе крайне избирателен в вопросах привлечения инвесторов.

Инвестиционного восторга прежних лет уже не осталось, да и практика показала, что инвестиции инвестициям рознь, не все они полезны, а сами инвесторы, особенно иностранные, часто вкладывают деньги с явным умыслом.

В связи с этим небезынтересно проанализировать изменения в восприятии важности и ценности прямых иностранных инвестиций в России и Белоруссии, а также мер, которые Москва и Минск предпринимают для привлечения денег из-за границы.

Смотрите также: Отлились России Обамины слезы. Россию «порвали» 5 лет назад

Видео предоставил проект СОНАР-2050 — фабрика союзных смыслов, официальный канал на YouTube.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости