Люди
Люди

Жизнь в России полна самых разных событий и неожиданностей, способных дать о себе знать буквально в любой момент времени. Регулярно происходят какие-то события, оказывающие колоссальное огромное влияние на россиян. Из-за этого жизнь в стране меняется, становясь еще лучше, ведь все новые законы, указы и распоряжения властей направлены именно на улучшение благосостояния населения и повышение качества жизни всех и каждого, кто находятся на территории государства. С этой целью было принято решение о введении нового «налога на воздух», который придется платить практически абсолютно всем и каждому, в том числе россиянам. Все денежные средства заберут в пользу государства, а затем потратят их на государственные нужды, в том числе на улучшение существующей инфраструктуры.

Еще несколько лет назад в отдельных единичных регионах и городах России ввели такое понятие, как «курортный сбор». Изначально его размер составлял 10 рублей в день с человека, но спустя время его повысили до 50 рублей, а после этого так и вовсе до 100 рублей. Данная сумма денег взимается со всех не местных жителей того или иного населенного пункта, когда они останавливаются в любых местах временного размещения, то есть в гостиницах, отелях, апартаментах, хостелах и любых других местах такого рода. Тем не менее, российские власти изменили законодательство страны, предоставив всем регионам страны право самостоятельно решать, взимать данный сбор с приезжих или нет. Некоторые субъекты РФ поспешили воспользоваться таким правом в числе первых, и одним из таких оказался Санкт-Петербург.

Уже с 1 октября 2023 года на территории одного из крупнейших российских городов начнут взимать плату со всех приезжих, кто не имеет местной прописки и не работает на территории региона. На начальном этапе плата составит 0 рублей, но только для тестирования системы автоматического взимания платы. Уже с 1 апреля 2024 года, то есть спустя полгода после начала взимания платы, размер курортного сбора вырастет сразу до 100 рублей за каждый день, вне зависимости от выбранного места размещения. Из-за этого россиянам и иностранцам, которые окажутся в данном городе, придется дополнительно отдавать до 3 000 рублей в месяц, причем данная плата будет взиматься с каждого совершеннолетнего человека. Поэтому если вдруг молодая семья из двух человек захочет побывать в Санкт-Петербурге, проведя там один месяц, ей придется выложить за это на двоих дополнительно 6 000 рублей.

От взимания данного сбора нельзя отказаться, то есть он является в полной мере обязательным и принудительным. Любые подобные сборы можно считать налогами, тем более что уплачивая данный сбор плательщики не получат никаких конкретных преимуществ, привилегий или льгот. Абсолютно все расходы по-прежнему придется оплачивать самостоятельно из своего собственного кармана, отдавая за это денежные средства снова и снова. При этом, после того как Санкт-Петербург принял решение о взимании платы, подобная плата гарантированно появится и в других крупных российских городах, всем посетителям которых придется отдавать дополнительные суммы денег в пользу государства. Так как без уплаты данного сбора обойтись нельзя, а проживать где-то надо, фактически это самый настоящий «налог на воздух».

Комментарии  
Дед Леон
Это что ,деньги для разворовывания чиновникам? Никак не нажрутся бесстыжие. Если вводить такой налог , то все чиновники независимо от места проживания должны его оплачивать постоянно . Это будет справедливо !
Добавить комментарий

Последние новости

«NewsUA.RU» – новости сегодня

Новостной сайт «NewsUA.RU» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «NewsUA.RU» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.