Россия
Россия

Всем и каждому, кто находятся и проживают в России, приходится постоянно платить налоги. Такие могут быть как общеизвестными, например с заработной платы, так и скрытыми, именуясь разного роди пошлинами, сборами, акцизами, комиссиями или как-то еще.

Любое денежное взимание в пользу государственного бюджета, которого никак нельзя избежать, определенно можно считать налогом, который всем и каждому приходится оплачивать из своего собственного кармана. Однако, между тем, уже вскоре налогов на российской территории станет еще больше, поскольку на территории страны с 1 августа 2023 года начнутся подготовительные работы по введению налога «на воздух», который начнет взиматься со всех, кто находятся в российских городах. Дополнительные денежные расходы в размере 100 рублей с человека ждут россиян уже в 2024 году.

С 1 августа 2023 года на российской территории начнутся работы по проведению мероприятий, направленных на подготовку к взиманию налога «на воздух» со всех, кто остановятся в одном из крупных российских городов, где проживает несколько миллионов человек. Оплачивать данный сбор придется в обязательном порядке тем, кто не работают на местные компании и не имеют местной прописки, то есть подобное новшество затронет всех приезжих, в том числе из других регионов и городов страны. Времена, когда россияне могли свободно перемещаться по стране без дополнительных расходов давно прошли, поэтому теперь даже при наличии российского паспорта придется так или иначе оплачивать налог «на воздух». Его размер пока что ограничен 100 рублями в день, однако в будущем он определенно станет больше, пускай возможно и не раньше чем в 2025 году.

С вступлением в силу подобного новшествам всем россиянам, которые окажутся в Санкт-Петербурге и не будут иметь местной прописки или контракта на работу с местным работодателем, окажутся вынуждены отдавать по 100 рублей в день дополнительно сверх всех остальных расходов. Эти деньги будут идти в государственный бюджет, а платить их придется начиная со второго дня пребывания в городе. Взиматься налог будет через объекты временного размещения, то есть в стоимость размещения в таких заложат данный сбор, который будет взиматься со всех гостей. Официально подобный налог называется «курортным сбором», а денежные средства от такого планируется направить на улучшение инфраструктуры города, в том числе туристической. Таким образом, в теории, город станет комфортнее и доступнее для широкого круга лиц. В будущем подобную практику могут применить и на другие российские города, которые не считаются туристическими.

Начиная с августа объекты временного размещения, коих в Санкт-Петербурге свыше 1,2 тысяч, начнут получать официальные инструкции о том, как взимать данный сбор и как его перечислять в государственный бюджет. Все это необходимо для того, чтобы начать взимать его уже с 1 октября 2023 года, но в тестовом режиме. За каждого из приезжих отели, гостиницы и хостелы будут отчитываться так, словно данный налог уже начал взиматься, однако по факту его размер пока что составит 0 рублей. Но уже начиная с 1 апреля 2024 года размер сбора вырастет до 100 рублей, и с этого самого момента россиянам придется в обязательном порядке оплачивать этот самый налог «на воздух», делая это в обязательном порядке. Взиматься данный сбор будет всеми объектами временного размещения, в том числе сдаваемыми посуточно квартирами, апартаментами и так далее.

Комментарии  
1234
+1
В стране где правительство с президентом бездарные люди. Мы будем платить ещё и за то, что ходим по асфальту
Добавить комментарий

Последние новости

«NewsUA.RU» – новости сегодня

Новостной сайт «NewsUA.RU» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «NewsUA.RU» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.