Константин Сивков
Константин Сивков

С 13 июня Донецк находится под массированным обстрелом украинской армии. Огонь ведется из Авдеевки, Песок и Красногоровки. 

По сегодняшний день под обстрел ВСУ попадают не только окраины, но и центральные районы города: Киевский, Куйбышевский, Ворошиловский и Буденовский. За последнюю неделю - десятки погибших и раненных мирных жителей. Можно ли оперативно предотвратить обстрелы столицы ДНР? По этому поводу высказался доктор военных наук, капитан первого ранга Константин Сивков.

По словам военного эксперта, пока обезвредить украинскую артиллерию очень непросто. Эксперт отметил, что артиллерия противника стоит в жилых районах. Если нанести по ней удары, то, вероятно, она будет уничтожена. Однако при этом близлежащие дома или дома, в которых расположена сама артиллерия, будут уничтожены вместе с жителями.

"Артиллерия противника стоит в жилых районах. Удары по этой артиллерии, вполне возможно, её уничтожат, причём, достаточно легко и просто. Но при этом дома близлежащие или дома, в которых находится зачастую сама эта артиллерия, будут уничтожены вместе с жителями. Жителей в данном случае погибнет 200, 300, 400, 500 человек. А за все эти обстрелы, которое два дня длились, погибло 5 человек. Можем ли мы ради спасения пяти человек пожертвовать пятью сотнями?" — вырзаил свое мнение аналитик.

В заключение Сивков добавил, что такое совершенно недопустимо. 

Стоит отметит, что сегодня в кулуарах Госдумы РФ  депутат от партии КПРФ Николай Коломейцев заявил о необходимости "стереть с лица земли" Авдеевку, с которой украинские боевики ведут огонь по жилым районам Донецка.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics