Боевик "Азова"
Боевик "Азова"

Сдавшихся в плен в Мариуполе замкомандира «Азова» Святослава Паламара («Калину») и командира 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергея Волынского («Волыну») этапировали в Россию для проведения следственных мероприятий. Об этом сообщает издание ТАСС со ссылкой на информированный источник.

«Сотрудники спецподразделений вывезли из ДНР на территорию РФ Святослава Паламара и Сергея Волынского для проведения с ними следственных действий. Также в Россию были этапированы другие офицеры различных украинских подразделений», — сообщил источник агентства.

Отмечается, что в Россию уже отправлено более тысячи украинских военнослужащих, сдавшихся в плен в Мариуполе. С ними работают российские правоохранительные органы.

Напмним, что «Калина» и «Волына» сдались в плен и вышли из подвалов «Азовстали» 20 мая. По данным Минобороны РФ, с 16 мая оружие сложили более 2,4 тысячи нацистов и украинских военных, которые были заблокированы на территории предприятия в течение месяца.

По словам министра юстиции ДНР Юрий Сироватко, в республике нацистам «Азова», взятым в плен в Мариуполе, грозит смертная казнь по обвинению за «убийства мирных жителей с особой жестокостью», которые «исчисляются сотнями, а то и тысячами».

Отметим, что сегодня также стало известно, что боевики батальона «Айдар», ранее сдавшиеся в плен солдатам Луганской народной республики, начали давать показания против своих сослуживцев, которые в настоящее время занимаются блокировкой завода «Азот» в Северодонецке.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics