Валерий Залужный
Валерий Залужный

Главком ВС Украины Валерий Залужный сделал заявление в социальной сети о положении дел ВСУ на Луганщине.

По его словам, ситуация такова, что российские войска именно на этом направлении «сосредоточили свои основные ударные силы». Как сообщает генерал Залужный, российские войска на Донбассе «атакуют одновременно на 9 направлениях». Главнокомандующий ВСУ называет эти направления, причём существенная часть идёт со стороны так называемого Попаснянского выступа.

Залужный выделяет направления Попасная – Берестово, Попасная – Николаевка, Попасная-Камышеваха-Лисичанск, Попасная – Светлодарск и далее на запад.

По словам украинского генерала, российские войска ведут наступление в районе Метёлкино – близ Северодонецка, а также по линии Изюм-Славянск, Богородичное-Славянск и в районе Тошковки. Залужный при этом использует термин «вытеснение украинских войск», не говоря об их потерях на позициях:

"В целях вытеснения наших войск противник применяет как авиацию, так и РСЗО и (ствольную) артиллерию", - сообщил главком ВСУ.

На этом фоне высказался и секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. По его словам, ситуация на фронте сложная, и "нужно больше пушек и других тяжёлых вооружений, чтобы украинские войска пошли в контрнаступление и смогли отвоевать города и сёла". 

Напомним, что ранее стало известно о том, что ВСУ пытаются оборонять линию фронта Барвенково-Славянск, чтобы не попасть в "клещи" ВС РФ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics